Curso de Produção de Chocolate Bean to Bar é Realizado em Ministro Andreazza

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Curso de Produção de Chocolate Bean to Bar é Realizado em Ministro Andreazza





No período de 28 de outubro a 1 de novembro, o Sítio Alegria da Serra, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Cacoal e Ministro Andreazza e com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Rondônia (Senar-RO), sediou o curso Produção de Chocolate em Barra . Essa capacitação faz parte dos Cursos de Formação Profissional Rural (FPR), e foi ministrada pela professora Jaqueline Simione, especialista em técnicas de produção de chocolate artesanal e proprietária da empresa Skarlate Chocolates do município de Cacoal.

O curso, voltado para produtores e específicos na cadeia produtiva do cacau, teve como objetivo ensinar o método bean to bar , que compreende todas as etapas, desde a seleção das amêndoas de cacau até a produção do chocolate artesanal. Os participantes aprenderam sobre os processos de classificação, torra, moagem e temperatura, essenciais para garantir a qualidade e o sabor único do chocolate feito a partir de grãos fermentados.

Essa iniciativa visa valorizar a produção local de cacau e incentivar o desenvolvimento de produtos de alto valor agregado, promovendo a sustentabilidade e a rentabilidade dos pequenos produtores da região.

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